TRAVEL

DESIGNERS

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.



Ямайку, расположенную в самом сердце Карибского моря, сложно спутать с другими островами архипелага. Она живет в своем собственном ритме и имеет уникальную энергетику, наполненную звуками регги, романтикой пиратских приключений и атмосферой беззаботности. Бесконечные кокосовые пальмы на побережье, лазурное море, буйство красок и роскошные отели - здесь присутствуют все атрибуты райского острова.

У Ямайки длинная и нелегкая история. Лишь 6 августа 1962 года остров провозгласил независимость от Великобритании в рамках Содружества наций, и многовековые восстания прекратились. Экономическая ситуация существенно изменилась в положительную сторону в результате инвестиций из США. Американцы занялись развитием инфраструктуры острова, а также организовали крупное экспортное производство какао, бананов, кокосов и кофе. 

Столица Ямайки - Кингстон - является не только основными воздушными и морскими воротами острова, но и его деловой и культурной столицей.  Город-космополит воплотил в себе дух Ямайки и стал ее "визитной карточкой". Громкая музыка, хаотичное переплетение улиц и беспорядочное движение - местного колорита здесь предостаточно. 

Кингстон имеет неблагополучную репутацию из-за высокого уровня преступности, поэтому советуем избегать прогулок по окраинам и придерживаться туристических маршрутов. Например, загляните в музей Боба Марли, который расположен в доме известного музыканта. Аскетичный интерьер комнаты сохранен полностью: на кровати до сих пор лежит знаменитая гитара, а стены украшены газетными вырезками и пластинками. Сохранились даже следы от пуль - результат неудачного покушения на музыканта.

В течение года на острове проходит множество музыкальных событий, которые притягивают сюда поклонников регги из разных точек земного шара. Самые заметные и популярные — регги-фестивали «Брызги солнца» в Очо-Риос и «Летний» в Монтего-Бэй. 

В один из дней отправляйтесь в Blue Mountains, чтобы посетить самую высокую точку острова (2147 м) и полюбоваться открывающимся оттуда видом. Здесь же расположены кофейные плантации, хозяин которых с удовольствием угостит вас чашечкой крепкого кофе. 

Курорт Очо Риос, состоящий из цепочки пляжей, бухт, мысов, маленьких приморских старинных городов и рыбацких деревушек, расположен в центре северного побережья Ямайки. Он окаймлен величественными горами, где реки бурно низвергаются к морю, а в садах благоухают неувядающие экзотические цветы. Здесь можно заняться водными видами спорта, теннисом и гольфом, а в Chukka Cove созданы лучшие на Карибах условия для конного спорта. Здесь же находятся живописные водопады Данс-Ривер, а их окрестности признаны национальным парком и является отличным местом для прогулки. Поклонники рафтинга смогут спуститься по реке на бамбуковом плоту, в окружении редких по красоте растений и цветов, растущих по берегам. 

Ямайка точно понравится всем любителям романтики и приключений,потому что в XVII веке она была главным пиратским островом Карибского моря, а Порт-Ройал - главным городом пиратов. Не упустите возможности попробовать легендарный ямайский ром, найти древнее золото на Острове сокровищ или даже познакомиться с привидениями в Форт Чарльз. 

 

В 2017 мы отправляемся на Ямайку в рамках Большого путешествия по Латинской Америке и приглашаем всех желающих присоединиться к нашей группе! Подробнее о путешестии можно прочитать здесь.