TRAVEL

DESIGNERS

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.



Собираясь в Нью-Йорк, вам просто необходимо знать о некоторых тонкостях и особенностях этого удивительного города. Перед вами откроется совсем другой NY, который вы не сможете забыть никогда.

Мы собрали несколько полезных и интересных маршрутов, уголков и лайфхаков, о которых не пишут в путеводителях.

Хай-Лайн – уникальный, высокотехнологичный городской парк, протяженностью почти два с половиной километра, располагающийся на высоте 10 метров от поверхности земли и открытый на месте одноименной наземной ветки метро.

Мы собрали несколько полезных и интересных маршрутов, уголков и лайфхаков, о которых не пишут в путеводителях.

Хай-Лайн – уникальный, высокотехнологичный городской парк, протяженностью почти два с половиной километра, располагающийся на высоте 10 метров от поверхности земли и открытый на месте одноименной наземной ветки метро.

Круглосуточный и бесплатный паром, который курсирует от порта Статен-Айленда до Нижнего Манхэттена. Отправляется паром от терминала, который находится всего в пяти минутах ходьбы от причала паромов на Статую Свободы. Узнать его не сложно – он большой и оранжевый, а вывеска у терминала посадки  гласит – Staten Island Ferry. Вы полюбуетесь не только на небоскребы Нижнего Манхэттена с воды, но и на Статую Свободы, недалеко от которой и пролегает путь парома. 

В Нью-Йорке проходит множество разнообразных представлений в театрах. Как ни странно, не обязательно платить полную стоимость билетов, некоммерческая организация Нью-Йорка – Театральный Фонд Развития – предлагает приобрести билеты на шоу день-в-день со скидкой 40% и выше. Многие отправляются в его филиал на Таймс-сквер и встают в многочасовые очереди. Однако, точно такой же офис фонда находится в Нижнем Манхэттене, на углу Fulton Street и South Street, где вы проведете в очереди от силы 15 минут.

Благодаря сводчатой планировке Grand Central, звук проносится по потолку, и вы можете слышать то, что говорит человек по другую сторону галереи, на расстоянии нескольких метров. Говорить при этом следует в угол и ожидать ответа оттуда же. Примечательно, что многие не знают про эту галерею, и, даже заметив такое странное поведение людей, просто проходят мимо.

Прекрасная альтернатива посмотреть на Манхэттен с высоты птичьего полета – фуникулер острова Рузвельта. Чтобы им воспользоваться, нужно сесть на поезд линии F, следующий в направлении Квинса, и выйти на станции Roosevelt Island. Вы сразу же заметите канатную дорогу, путь до которой займет считанные минуты. 

Поезд N довезет вас до Coney Island, исторического парка аттракционов на берегу Атлантического океана. Там обязательно прокатитесь на колесе обозрения и самых старинных действующих деревянных американских горках "Циклон". Прогуляйтесь по Нью-Йоркскому Аквариуму с редкими рыбами, тюленями и пингвинами. Тем, кто уже успел соскучится по России, предлагаем отправиться на Брайтон Бич и поесть пельмени.

Все любители блошиных рынков обязательно в выходные должны съездить на "адскую кухню", самый известный блошиный рынок в NY.Hell's Kitchen проходит по выходным и находится между 34th Street and 59th Street, от 8th Avenue.

Зайти в Strand на пересечении Двенадцатой улицы и Бродвея — самый большой в мире букинистический магазин. Объявленные на фасаде 18 миль книжных полок на деле оборачиваются бесконечным лабиринтом уходящих куда-то под сумрачный потолок стеллажей. Найти тут можно все что угодно, но процесс даже интереснее результата.

Пройти знаменитый Бруклинский мост, соединяющий Бруклин и Манхеттен над заливом Ист-Ривер. Это один из старейших висячих балочных мостов в мире. Для доказательства надёжности конструкции власти провели по нему 21 слона из гастролировавшего неподалёку цирка, что убедило нью-йоркцев в исключительной прочности сооружения.

Присоединяйтесь к нашему путешествию по Нью-Йорку и другим не менее интересным городам Америки.